Долой снукер! - попытка первая... :-)

"А чего это блоггер вообще мышей не ловит, уже целые сутки ничего не появляется!" - скажет несметный сонм моих читателей. ( Гы.. :-) ) И они будут правы! "Ну, дык.. Выходные, дети, потом работа..." - попробую я вяло оправдаться.. Только кого это волнует?... ;-)

ОК. По своей основной работе я делаю компьютерные игрушки - ну, ту фигню, которая беспокоит ваше начальство, когда вы тратите на нее кучу рабочего времени. Так вот, выработка правил новых игр, как и коррекция старых (что, по сути, одно и то же, честно сказать) - это мой фетиш. И именно поэтому мне ужасно нравится каждый раз придумывать что-нибудь и на тему моего любимого снукера. "Хватит жить по законам, данным Адамом и Евой!" - в этом снукере уже лет сто никто ничего не менял. Непорядок! Собираю ваши предложения по возможным изменениям правил игры и добавляю свои.
Предупреждаю сразу! Вопли, типа, не надо ничего менять не принимаются - решение принято, пути назад нет! Гы... :-)
Да и не пугайтесь вы так, разве нас кто послушает? Это просто такая игра - игра по изменению правил популярной игры... ;-)

(Ой, только я это... сразу оговорюсь, что не обязательно являюсь автором всех предложений - что-то сам придумывал, что-то на форуме насобирал, что-то доработал потом. Возможные авторы, не обижайтесь - не претендую!!! :-) ) Итак...

Попытка 1: "Переставить цветные"
Идея в следующем - поменять местами все цветные шары, оставив все остальные правила без изменения:
желтый идет на отметку черного,
зеленый - на отметку розового,
коричневый - на отметку синего и т.д.

e4bebc79d4632f516dff55ac829359ff.jpg

Комментарий: По-моему, блестящая идея ( могу так хвалить, потому что эту точно где-то подглядел ;-) ). Динамизм игры возрастет необычайно. В охоте за большими очками игрокам придется чаще делать длинные выходы. Полный блеск! Предполагаемый сценарий игры будет следующим - первый забивший будет, видимо, пытаться расчистить весь стол играя недорогие цветные. При его ошибке и небольшом количестве красных на столе сопернику придется пытаться выходить на дорогие цветные у дальнего короткого борта, благо, красных на столе будет меньше и мешаться таким выходам они будут уже не так сильно.

Получено с сайта